株式会社アレルギーヘルスケア

OEM生産

弊社の既存商品のほか、御社のご要望に沿った商品開発を行い、アレルギー対応食品専用工場にて生産・供給いたします。

工場特徴

■特定原材料7 品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)
を一切持ち込まないことを徹底した安全な製造環境
■豊富な食品開発バリエーション
■小ロットでの製造対応
■アレルギー対応に精通した工場運営実績(スタッフ教育等)

工場稼働以来、店販・業務用含め430万食以上の商品を供給し、製品由来の発症事故は過去に一度もありません(2022年5月末現在)。

<混入リスクの高い厨房(製造)環境>
<アレルギー対応の知識(注意力)不足による混入事故>
<特注食材原料の少量使用による原料ロス>

これら御社が抱えるすべてのリスクをカバーする、アレルギー対応OEM工場(セントラルキッチン)として機能します。

OEM製品の一例

学校給食

弊社の「しっとりチョコケーキ」を個包装に、給食用に提供しやすいパッケージにしました。
季節に応じたラベルを貼付することも可能です。

  • 学校給食例
  • 学校給食例
  • 学校給食例

市町村独自パッケージ

給食用のパッケージに、自治体独自デザインのラベルの制作・貼付も可能です。

  • 市町村独自パッケージ例
  • 市町村独自パッケージ例
  • 市町村独自パッケージ例

レトルト商品

外食業、給食等でお手軽にご利用いただけるレトルト食品です。

  • レトルト商品
  • レトルト商品
  • レトルト商品

OEM商品開発・メニュー開発

食物アレルギー対応のお弁当やお菓子など、御社のご要望に応じた商品やメニューの開発・生産も承ります。

  • OEM商品開発例
  • OEM商品開発例
  • OEM商品開発例
  • メニュー開発例
  • メニュー開発例

OEM製品・メニュー開発

基礎(企画)打ち合わせにて基本コンセプト、仕様などを大枠決定し、候補メニューを複数試作いたします。
それを持ち寄り、改善打ち合わせ、試作を繰り返し、最終完成を目指します。
そして最終決定を経て、正式メニュー(商品、製品)化に至ります。

OEM製品・メニュー開発の流れ

当ウェブサイトのお問い合わせフォームからご連絡ください。